Forum des auditeurs passionnés et critiques de France Culture

france culturelongpont demainGoogle

Le forum des auditeurs critiques de France Culture

 


Vous n'êtes pas connecté. Connectez-vous ou enregistrez-vous

Aller à la page : Précédent  1, 2, 3, 4, 5 ... 15 ... 27  Suivant

Accueil / L’atelier

Répondre au sujet

tests du nouveau forum    Page 4 sur 27

Bas de page ?   

1
Répondre en citant  
transféré du blog de JL - le Sam 29 Aoû 2009, 14:41

Rappel du premier message :

Bonjour,
merci pour l'invitation à participer reçue sur le blog de JL. Je viendrai avec plaisir échanger avec vous (j'apprécie bien le pluriel à Regards!). Je vois aussi qu'on apprend des tas de choses grâce aux messages techniques de Nessie. Il ne reste plus qu'à avoir le temps... D'ici une semaine ou deux ça ira mieux sans doute.
* * *

31
Répondre en citant  
Re: tests du nouveau forum - le Ven 25 Sep 2009, 19:17

tu mets bien le lien dans la case "url", et le texte dans la case "libellé" ?
Exemple :



Ca donne le lien suivant (sans vouloir faire de pub) : Sweet Guitar

Et le code que ça t'insère normalement, c'est :
Code:
[url=http://fpigenet.free.fr]Sweet Guitar[/url]

François 

32
Répondre en citant  
Re: tests du nouveau forum - le Ven 25 Sep 2009, 19:26

François 

33
Répondre en citant  
Re: tests du nouveau forum - le Ven 25 Sep 2009, 19:28

François 

34
Répondre en citant  
Re: tests du nouveau forum - le Ven 25 Sep 2009, 19:31

OK pour la première partie de ton message, par contre qu'est-ce-que ce "code que ça t'insère normalement" ?

François 

35
Répondre en citant  
Re: tests du nouveau forum - le Ven 25 Sep 2009, 19:37

Merci pour la cellule de soutien psychologique, j'ai mis tou(te)s mes neurones sur le clavier. Mon disque dur perso est d'un modèle très dur, genre silex paléolithique.

François 

36
Répondre en citant  
Crashtest - le Ven 25 Sep 2009, 19:46

37
Répondre en citant  
Re: tests du nouveau forum - le Ven 25 Sep 2009, 20:00

François, à tout hasard, est-ce que tu clique bien sur le petit bouton "ok" situé juste en dessous des deux cases destinées à placer un lien ? C'est normalement à ce moment que le site insère dans ton message le petit bout de code qui figure dans la boîte jaune pâle de mon message, et qui représente de façon codée le lien que tu souhaite insérer. C'est destiné au site, qui transformera ça en vrai lien bien présenté, au moment ou tu cliqueras sur "envoyer".
Tu peux même écrire directement tes liens de cette façon, si tu comprend la syntaxe de ce bout de code, sans passer par le bouton qui le fait à ta place.

Tu vas y arriver, il n'y a pas de raison (à moins que tu aies un navigateur exotique ou très ancien ?)

François 

38
Répondre en citant  
Re: tests du nouveau forum - le Ven 25 Sep 2009, 21:02

François 

39
Répondre en citant  
Re: tests du nouveau forum - le Ven 25 Sep 2009, 21:10

Bon, je reprend les avirons.
1 - Copier/coller de l'url + libellé via la petite icône.
2 - Cliquer sur "OK", comme avant.
3 - Le libellé, comme d'habitude, apparait dans mon message, en rouge souligné. Mais pas le petit bout de code en question.
4 - Envoyer. Mais plus rien à l'arrivée sur le fil.
Tout mon barda software, navigateur, etc. est très mainstream pour cause d'incompétence (internet explorer, google, etc.). Pas de bricolages ou d'exotismes.
C'est grave docteur ?

François 

40
Répondre en citant  
Re: tests du nouveau forum - le Ven 25 Sep 2009, 21:11

François 

41
Répondre en citant  
Re: tests du nouveau forum - le Ven 25 Sep 2009, 21:13

Cornecul, cette farce me rend dingue.

tests du nouveau forum     Page 4 sur 27

Haut de page ?   

Aller à la page : Précédent  1, 2, 3, 4, 5 ... 15 ... 27  Suivant

Accueil / L’atelier

Répondre au sujet

Permission de ce forum:
Vous pouvez répondre aux sujets dans ce forum