Forum des auditeurs passionnés et critiques de France Culture

france culturelongpont demainGoogle

Le forum des auditeurs critiques de France Culture

 


Vous n'êtes pas connecté. Connectez-vous ou enregistrez-vous

Aller à la page : Précédent  1, 2, 3  Suivant

Accueil / L’atelier

Répondre au sujet

Questions techniques sur le forum    Page 2 sur 3

Bas de page ?   

1
Répondre en citant  
Dysfonctionnements du forum - le Ven 14 Jan 2011, 16:39

Rappel du premier message :

Merci beaucoup pour votre réponse, je m'en vais de ce pas explorer tout ceci.
Je dois dire que je ne comprends pas très bien pourquoi, en ces périodes de vaches maigres, Radio France ne met pas en place un service d'abonnement, ou de paiement à la demande ou que sais-je encore, pour exploiter le formidable fond dont elle dispose...

Par ailleurs, j'ai des petits problèmes concernant ce forum dont je voudrais vous faire part, bien que je me doute qu'ils ne relèvent pas de vos compétences (mais peut-être pourrez-vous aiguiller ce post au webmaster ?) :

1) Je n'arrive parfois pas à accéder aux différents sujets (mais parfois oui), et je ne sais pas trop pourquoi. Par exemple ici http://www.regardfc.com/f1-france-culture# quand je clique sur les sujets, je reste... au même endroit (tous les sujets indiquent invariablement dans la barre d'état la même URL, http://www.regardfc.com/f1-france-culture#)...

2) Ce que voyant, j'ai essayé de cliquer sur contact, qui me renvoie à une page vide (http://contact/)...
J'ai fait ces manipulations avec Chrome et Firefox, avec le même résultat...

3) J'avais auparavant utilisé la fonction recherche pour trouver les émissions concernant Kiekegaard, avec un résultat nul, alors que la recherche faite avec google en la limitant à ce site (Kierkegaard site:http://www.regardfc.com) donne des résultats corrects.

En ce qui concerne la recherche, j'avais déjà constaté que les recherches sur le site de Radio France n'étaient pas d'une efficience folle, pourquoi n'utilisez-vous pas les services de google pour vos recherches sur le site ?

Merci encore,
Jean-Louis
* * *

11
Répondre en citant  
Re: Questions techniques sur le forum - le Lun 01 Aoû 2011, 17:16

C'est réglé.
Pour gérer la lecture de la proposition d'écoute quand le forumeur change de page, il faudra trouver un moyen à base de fenêtre à ouvrir (mais quid des bloqueurs de "pop-up" ?).

12
Répondre en citant  
Re: Questions techniques sur le forum - le Lun 24 Oct 2011, 16:23

Bonjour,

L'affichage systématique de la proposition d'écoute qui vous gène peut-être en ce moment est temporaire, il s'agit d'un bug, ni plus ni moins, qu'on se charge de régler au plus vite.

13
Répondre en citant  
Re: Questions techniques sur le forum - le Lun 24 Oct 2011, 18:45

Le bug est résolu... moyennant la présence d'une boîte de message parasite qui aura peut-être géné votre navigation ces deux dernières heures.

Désolé de ces dysfonctionnements.

14
Répondre en citant  
Re: Questions techniques sur le forum - le Mer 18 Avr 2012, 16:29

La recherche remarche !
Je ne sais pas si vous vous en étiez émus, mais elle était en carafe depuis quelques semaines déjà.
Elle est donc de retour, par parfaite certes, mais elle permet d'avoir un espoir de succès raisonnable, dans ses recherches sur le forum.

15
Répondre en citant  
Re: Questions techniques sur le forum - le Mar 16 Juil 2013, 17:46

Vous avez pu voir depuis un moment de joyeux bugs, si vous êtes passés par la page de réponse aux messages, et vous aurez sûrement déploré le passage à la trappe des boutons de formatage du texte. La boîte à smileys a aussi pris du plomb dans l'aile, et ici-même dans la case de réponse rapide, le bouton qui permettait d'insérer des extraits d'émissions en provenance de France Culture, a disparu.

Tout cela est un effet de bord de la nouvelle boîte d'édition dont Nessie avait loué les qualités il y a un peu plus d'un mois. Toutes les personnalisations faites sur l'ancienne boîte ont sauté, et il n'est pas évident de les reproduire sur la nouvelle.

Les choses ne seront donc réparées que progressivement. Du côté de la page de réponse, ça va un peu mieux, les boutons Gras, Italique et compagnie sont revenus.

Enfin, pour les non-inscrits ou les membres non-connectés, il m'a été signalé que certains messages se voyaient ornés de liens publicitaires sauvagement glissés sous des termes choisis visiblement au hasard dans le texte. Je suppose que cette "fonctionnalité" est l'oeuvre de notre hébergeur, qui, gratuit, n'entend pas pour autant ne vivre que d'amour, d'eau fraîche et de critique salée.

J'essaierai d'en savoir plus d'ici peu.

16
Répondre en citant  
Re: Questions techniques sur le forum - le Mer 17 Juil 2013, 12:23

[nolettrine]Presque tout est rentré dans l'ordre :

  •  Le bouton d'activation/désactivation de la lettrine en début de message est revenu, en fin de section des boutons liés aux réglages de la police (cinquième groupe de boutons, au-dessus du pavé de réponse rapide).

  • Celui qui permet d'insérer des extraits d'émissions de France Culture est venu se placer après le bouton "YouTube", avec une nouvelle icône, celle du petit bouton de lecture du site FC : .
    Une petite animation vous permettra maintenant de patienter en attendant que l'extrait en question ne soit trouvé sur le site de FC.

  • Dans la page de réponse complète, ces boutons ont aussi été rajoutés. Seuls l'accès aux nombreuses pages de smileys supplémentaires ne fonctionne pas encore.


Si vous constatez des bugs suite à ces modifications, merci de les signaler ici.

17
Répondre en citant  
Re: Questions techniques sur le forum - le Sam 24 Aoû 2013, 02:19

On place en "dysfonctionnement" ce qui ressemble pourtant à une coquetterie de fort mauvais goût : la tête de Kerouac en trois bandes, non merci.

18
Répondre en citant  
Temp - le Sam 13 Fév 2016, 19:40

Bonsoir,

J'ai éprouvé quelques difficultés, en tentant de placer puis de modifier cet après-midi, dans le sujet  "Au fil de l'écoute", l'intervention de 16h23 relative aux Pianos Nebout.

Après avoir "envoyé" le texte, qui s'est bien affiché, j'ai voulu corriger quelques erreurs de frappe, et mettre en italique les parties entre guillemets.
J'ai fait cela en plusieurs étapes.
Chaque fois que j'ai confirmé la modification pour vérifier qu'elle était prise en compte, j'ai constaté que, seule, la première ligne du texte subsistait encore.
Pour corriger cela, j'ai remis le texte en place à l'aide d'un copier/coller, ce qui a permis de l'afficher en complet.
Idem lors des modifications suivantes . . .
Ainsi, le simple fait de remplacer "la" par "le" se soldait également par le seul affichage de la première ligne (du coup, j'hésite à corriger "la château" Sad  )
Messieurs les experts, y a-t-il une explication à ces phénomènes ?
Merci d'avance.

PS : en écrivant "Messieurs les experts", c'est évidemment à  ce Cher Masterkey que je faisais appel Wink

19
Répondre en citant  
Re: Questions techniques sur le forum - le Dim 14 Fév 2016, 14:42

Etrange bogue, Bergil.
Dans quel mode d'édition étiez-vous ? Il en existe deux : le mode "wysiwyg" et le mode d'édition classique. Dans le premier, le texte que vous éditez apparaît d'emblée comme il apparaîtra dans le forum (hors nos petits tours de passe-passe maison), le gras est en gras, l'italique en italique, etc. Dans le second, vous voyez et écrivez vous-même les codes "bbcode" qui permettent de donner sa forme au texte, par exemple [ b] texte gras  [ /b ]

On peut basculer d'un mode à l'autre via le dernier icone de la barre d'édition, en forme de petite page de texte. L'un des deux modes n'est peut-être que touché seul par ce problème.

Je vais essayer de copier-coller votre message dans mon coin pour reproduire ce bogue.

20
Répondre en citant  
Re: Questions techniques sur le forum - le Dim 14 Fév 2016, 15:01

J'ai compris d'où cela vient : dans la première ligne de votre texte, il y a un espace entre votre balise [ url= et l'adresse qui suit. Le site s'emmêle alors les pinceaux car il est déjà conçu pour transformer ce qu'il détecte comme des adresses (commençant par http:// ou www. ) en liens vers ces adresses, sauf si une balise url les précède. Mais dans le cas de votre message, avec cet espace qui ne devrait pas y être, c'est toute la suite de votre texte qui est comprise comme faisant partie de l'adresse et qui est ainsi engloutie. Supprimez cet espace ou même toute la balise url sauf votre adresse et tout devrait s'afficher normalement.

21
Répondre en citant  
Re: Questions techniques sur le forum - le Dim 14 Fév 2016, 15:33

masterkey(http://www.regardfc.com/t301p10-dysfonctionnements-du-forum#24432) a écrit:J'ai compris d'où cela vient : dans la première ligne de votre texte, il y a un espace entre votre balise [ url= et l'adresse qui suit. Le site s'emmêle alors les pinceaux car il est déjà conçu pour transformer ce qu'il détecte comme des adresses (commençant par http:// ou www. ) en liens vers ces adresses, sauf si une balise url les précède. Mais dans le cas de votre message, avec cet espace qui ne devrait pas y être, c'est toute la suite de votre texte qui est comprise comme faisant partie de l'adresse et qui est ainsi engloutie. Supprimez cet espace ou même toute la balise url sauf votre adresse et tout devrait s'afficher normalement.

Merci, Masterkey, d'avoir pris le temps de vous pencher sur mon problème.
J'imaginais bien que cela devait venir de moi . . .
L'espace que vous évoquez ne figure pas sur la copie que j'avais faite de la page. Mais la rupture constatée à partir de la première phrase montre bien, en effet, que le problème se situe à cet endroit . . .
Le temps de poser tout ça sur une page, de le revoir calmement, de revenir à mon intervention d'hier, et je finirai par comprendre, ce que je vous confirmerai bien sûr Smile

PS. J'ai bien trouvé l'espace entre "[URL=" et "http" qui n'apparaissait pas sur ma copie, ce qui aurait dû me sauter aux yeux, puisqu'ainsi l'adresse url ne pouvait pas remplir son rôle.
J'en ai profité pour changer sur la page tout ce que je voulais modifier !
Merci pour votre assistance, vraiment appréciée Smile

Questions techniques sur le forum     Page 2 sur 3

Haut de page ?   

Aller à la page : Précédent  1, 2, 3  Suivant

Accueil / L’atelier

Répondre au sujet

Permission de ce forum:
Vous pouvez répondre aux sujets dans ce forum